Новая работа от замечательных людей из Pixeljam. За простеньким, на первый взгляд, оформлением скрывается куда более глубокая и интересная игра
Пиксельная графика здесь не просто фишка или ретроградство, а настоящее искусство. Эту игру создавали не меньше года. Причем чуть ли не половину этого времени было потрачено на доработку бета-версии (которую можно было посмотреть еще в Декабре).
Игрушка повествует о судном дне, когда Гигантский Астероид погубил динозавров. Мы получаем в свое распоряжение альтер эго - велоцираптора, в качестве которого нам придется убегать от надвигающейся катастрофы, попутно питаясь мелкими животными, собирая яйца и другие бонусы. Главное в игре - детали: птицы, рыбы, ящерицы, поездки на птеродактилях, секретные ходы и метеоритные дожди.
Другие динозавры либо тоже пытаются спастись, либо тупо ждут смерти, особенно, если это огромные монстры в два-три (пол) экрана. Приходится бежать и бежать, иногда прыгая, застревая и набивая клавишу shift, отвечающую за ускорение. Создается неслабая атмосфера суеты, смерти и безразличия, но выход есть, он где-то впереди...
В игре нас ждут аж три режима: Challenge, в котором требуется пробежать 7 уровней друг за другом; Speedrun - отдельные уровни, открываемые за местную валюту (Кости :3 ) и Multiplayer, в котором можно устроить гонку со своими сородичами. Причем сложность также можно менять (от easy до insane).
А ещё на протяжении игры можно получать различные награды, апгрейдить своего динозаврика, покупать (за местную валюту) всякие там иконки и темы для рабочего стола. За реальные деньги (Я отдал $2, о чем не жалею. Я хочу, чтобы Pixeljam продолжали делать такие прекрасные игры) можно приукрасить своего любимца. К примеру, надеть на него шляпу.
Затягивает очень сильно
Если я трачу время, чтобы написать все это - значит игра действительно стоящая
Скрины:
Вот ссылка:
http://www.xgenstudios.com/game.php?keyword=dinorun